É basicamente uma tentativa de outro touchdown

Lafc vs la galaxy The Striker
Uma equipe também pode tentar chutar a bola pelas traves (colunas de jogo) a qualquer momento, mas as equipes normalmente só o fazem quando estão a cerca de 20 a 40 jardas do gol. Uma equipe de futebol americano não deve arriscar um chute de campo se estiver muito longe das traves, pois quanto mais longe, mais difícil é passar a bola pelas traves. Quando uma cesta de campo é perdida, o adversário recebe a bola onde a bola foi chutada.

Uma cesta de campo geralmente é levada em consideração na última tentativa e um chute bem-sucedido vale três pontos. Em uma cesta de campo, um jogador segura a bola horizontalmente no chão enquanto outro atira a bola pelas traves do gol e por cima do travessão atrás da end zone. Embora geralmente seja o ataque que marca, a defesa também pode marcar.

Se a defesa interceptar um passe (“escolher”) ou forçar um adversário a lançar a bola, eles podem colocar a bola na zona final do adversário por seis pontos, também conhecido como “escolha chamada de seis”. Segurança é quando a equipe defensora consegue vencer o adversário atacante em sua própria end zone; por isso, a equipe defensora recebe 2 pontos.

Certas faltas (principalmente faltas de bloqueio) cometidas por jogadores atacantes na end zone também resultam em segurança. A equipe com mais pontos no final do jogo é declarada vencedora. Se os pontos estiverem empatados, o jogo vai para a prorrogação com as equipes jogando um quarto extra até que haja um vencedor.